Mardi, 19 juin
Sophie: Nous sommes allés faire une visite de Nouméa avec Caroline de l'agence Ellipse qui s'occupe de notre intégration. Nous allons d'abord au gouvernement, car ils doivent nous voir physiquement pour être certains que l'on envoie pas notre cousin. Puis, elle nous amène dans les différents quartiers. On va Place des cocotiers et au marché. On doit y retourner samedi matin très tôt. On vend le sel et la vanille de la région, le poivre de Vanuatu. Ici, les bananes sont petites. Parfait pour moi! Comme je n'ai pas Philippe pour manger ma moitié de banane. J'ai eu mon cours sur le thon...le thon blanc, c'est pour les gratins, le jaune pour les fameux "steak de tuna" à Marc et le rouge pour les shashimis...que l'on doit manger avec une glace au wasabi du maître glacier de Nouméa. Puis, on va à la plage de. Marc dit que ce sera un de nos circuits pour nos petites balades en vélo. Après la visite, nous rejoignons Pierre Kolb qui est le directeur d'A2EP, il nous amène déjeuner et c'est vraiment très agréable. Après le boulot, on va au Meridien car Caroline nous a dit qu'il ne faut pas manquer le festival des fromages de France. C'est un évènement qui est organisé par Air France, il y a un maître fromager(Poulard) qui vient présenter sa nouvelle collection de plus de 130 variétés fromagères et bien sûr accompagnée de vins. On y va mercredi prochain car, même à l'autre bout du monde, il faut faire honneur au club des épicuriens de Claude et Janine!
P.s: Jeudi, on fera un saut à la fête de la musique qui est une tradition française pour célébrer le solstice d'été ( hiver ici) et bien sûr les 18 ans de notre Philippe.
Sophie: Nous sommes allés faire une visite de Nouméa avec Caroline de l'agence Ellipse qui s'occupe de notre intégration. Nous allons d'abord au gouvernement, car ils doivent nous voir physiquement pour être certains que l'on envoie pas notre cousin. Puis, elle nous amène dans les différents quartiers. On va Place des cocotiers et au marché. On doit y retourner samedi matin très tôt. On vend le sel et la vanille de la région, le poivre de Vanuatu. Ici, les bananes sont petites. Parfait pour moi! Comme je n'ai pas Philippe pour manger ma moitié de banane. J'ai eu mon cours sur le thon...le thon blanc, c'est pour les gratins, le jaune pour les fameux "steak de tuna" à Marc et le rouge pour les shashimis...que l'on doit manger avec une glace au wasabi du maître glacier de Nouméa. Puis, on va à la plage de. Marc dit que ce sera un de nos circuits pour nos petites balades en vélo. Après la visite, nous rejoignons Pierre Kolb qui est le directeur d'A2EP, il nous amène déjeuner et c'est vraiment très agréable. Après le boulot, on va au Meridien car Caroline nous a dit qu'il ne faut pas manquer le festival des fromages de France. C'est un évènement qui est organisé par Air France, il y a un maître fromager(Poulard) qui vient présenter sa nouvelle collection de plus de 130 variétés fromagères et bien sûr accompagnée de vins. On y va mercredi prochain car, même à l'autre bout du monde, il faut faire honneur au club des épicuriens de Claude et Janine!
P.s: Jeudi, on fera un saut à la fête de la musique qui est une tradition française pour célébrer le solstice d'été ( hiver ici) et bien sûr les 18 ans de notre Philippe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire